2006年12月29日

ラニカイで見つけた・・

aHI371165.JPG こんばんはMikeです。
 いよいよ今年もTHE ENDですね。皆さんどのように過ごされているのでしょうか?

 日本はとっても寒く、私としてはこの気候には順応していないのか?どうか
 わからない?って感じです。

 今日はHAWAIIで見つけてきた新しい加工の仕方を考えて帰国しました。
 その方法とはHAWAIIのラウラウという食文化を応用し、鮮魚を蘇生させる
 技術です。

 


 方法や原理を詳しくお伝えできませんが、薄いものは短時間でドンドンと
 染み込んでいくという原理で空気が挟む事による庫内が活性化され熟成度
 が高くなり鮮度を蘇生しながら熟成させるという技術です。


 HAWAIIは島である為、画期的な技術で食品を加工していく文化はうまれませ んでした。
 人間による限られた自然から発想されるノウハウでしかありません。
 しかしながらHAWAIIでは孤立していた事による探究心は移民などによって
 おおくの食文化が今なを家庭間の中で育っているのです。





posted by MIKE at 22:21| ホノルル ☀| Comment(0) | TrackBack(1) | 新メニューご紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

モデル岩瀬直美のblogができました
Excerpt: 元オスカーの売れっ子モデル岩瀬直美のblogができました。更新中です。ご覧下さいませ。
Weblog: 岩瀬直美 is blog
Tracked: 2007-04-19 10:48

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。