2007年01月25日

ガスで曇ったマカハのビーチで・・

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ドライマンゴーのアクセントでキリリとシマッタレシピ★ 少し豪快さを強調した・・でも食べると優しい、ちょっとスイートなメニューです。
posted by MIKE at 22:07| ホノルル ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 新メニューご紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

カイマナビーチの海を眺めて・・

HI37158470.JPG マグロとサーモングァバチップライトスモーク&フレッシュベジタブルのフ レッシュフローズンルイベ★★★

 新鮮野菜と新鮮鮮魚を軽くグァバのスモークチップでスモークして、表面を急速冷凍でパリッつ! ハワイの眩しい太陽の下で食べるには絶品★★

 簡単で冷たく珍しい一品です。HONAUのフローズンスモークと呼んでくださ い。
posted by MIKE at 22:00| ホノルル ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 新メニューご紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年01月20日

スタイリッシュハワイ

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ライスペーパーに包んだアヒポキ(もちもち食感のびんちょうまぐろ使用)にドライマンゴー★ソースには生クリームやヨーグルト、香草のディルをアレンジして仕上げた料理です。ナイフで切るとハワイの思い出が浮かんできそうなお料理です。ご家庭でも簡単に作れますのでお試しください。
posted by MIKE at 15:02| ホノルル ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 新メニューご紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年01月19日

スタイリッシュハワイ

新MENU
マグロのフルーツビネガー、
マヒマヒのドライマンゴーチーズソース、
マグロのエッグライス、
アロマウォータドレッシング。
posted by MIKE at 20:55| ホノルル ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 新メニューご紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年01月15日

君に会うために作った料理

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 もうすぐバレンタイン・・勿論、どの国でも君に為に贈りたい★★

 そんな贈りたい気持ちを一生懸命込めた今年入りたての「オニー君の
 君に会う為に作った料理」
というメニューです。

 材料はオレンジ・グレープフルーツ・わけぎ・クリームチーズ・Minatoド レッシング・生鮮まぐろ・ハワイアンソルト
posted by MIKE at 11:41| ホノルル ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 新メニューご紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年01月14日

とても新鮮な野菜を暖かく

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メニュー名 「コンちゃんのOahuサンデービーチの輝き」素朴さの強調として、温かい野菜を強火で一気に仕上げてハワイ生まれのソースでバッチリコラボしました。 大きなトマトにサツマイモとじゃがいも・・白ねぎなど季節の野菜を使用しています。
posted by MIKE at 20:31| ホノルル ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 新メニューご紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年01月10日

まぐろ&タロイモペースト

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 ローストTUNAにタロイモペーストを混ぜ合わせて仕上げた香りと粘りの
 極太ウインナースタイルのハンバーグです。見た目より手間がかかって
 いますが、まぐろとは思えない食感です。
posted by MIKE at 13:41| ホノルル ☀| Comment(0) | TrackBack(1) | 新メニューご紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年01月08日

ガサッとしているHAWAIIAN

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ざっくりと切ってHAWAIIAN SALTの野菜のソテーとマグロを天日で干した
 ものに野菜をブレンドしたソースを・・

 パンに合ったレシピでおもてなしです。



posted by MIKE at 19:47| ホノルル ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 新メニューご紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年01月06日

海に囲まれた環境

 HONAUの製品技術は魚を漁獲されている時に生まれたFRESH FROZENという
 保存方法で材料を保管する技術で養われています。

 「暖かい海の上でも海水をカブルと体はとても冷えてしますのです。」
 ビジネスではなく大切な食材を保存する為の方法だったのです・・


 FRESH FROZEN 
posted by MIKE at 23:03| ホノルル ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | メニューへの想い | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

保存・美味しい・無駄にしない

sHI37129160.JPG TUNA PICKLE というHAWAII沖で漁獲される新鮮なTUNAを無駄にしないように・・そして美味しく頂けるように素朴に加工しました。

 保存性も高く簡単にお茶漬けやお粥にしても美味しく頂けます。

posted by MIKE at 21:27| ホノルル ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 素材へのこだわり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年01月04日

ポキからはじまる理由

HI37130360.JPG
 日本でもお刺身から始まるように同様に海に囲まれたHAWAIIも海の恵み
 から全ての料理が始まります。

 豊かな海からの恵みはポキという形からはじまるのです。きっとHAWAIIで
 も寒流が流れていればトロも食していたかもしれません。

 HAWAIIでもなくてはならないお刺身はポキなのです。もちろん、HONAUの
 新年もPOKIから始まります。


posted by MIKE at 19:15| ホノルル ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | クラシックなワイキキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

今年のソース

dry60.JPG 皆さん、お正月は如何お過ごしでしょうか?
 HONAUでは今年のおもてなしをソースで表現するというところを、
 
 出会い・・ 食感・・ 何?・・ 休息・・ 様々なテーマのソースを
 考え、提供しようと思っております。
 ソースはとても大切であり、多くの香りとともに暖かさ、収穫地の思い出
 、気持ちを落ち着かせる・・

 タロイモで作ったパン粉のベースの粉末ブレンドソースやHAWAIIの色んな
 野菜や果物や魚をブレンドして焼き上げたパンをさらにHAWAIIのハーブを
 ドライにしてブレンドするドライソースのご提供です。

 水分の大目のドライフルーツの細切れとHAWAIIのハーブとHAWAIIAN SALT
と桜のチップのスモークを施したパンのドライなパン粉でブレンドした、

 DRY POWDER SOUCEです。WET POWDER SOUCEもなかなかのソースに仕上 がっています。

 HONAUの料理が一層素晴らしく素敵な料理になるのをお楽しみください。
 

posted by MIKE at 10:48| ホノルル ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 新メニューご紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年01月02日

国内で総合評価

pic29.jpg ここで私が評価する国内一番のホテルのご紹介です。

 立地・・ サービスの方法・・ 演出・・ 室内の開放感・・ 音楽・・  ・・
 
 コテージでの滞在・・玄関を入って部屋の扉を開くと前には大きく広がる
 東シナ海・・その前にはプライベートなプルーが・・

  http://www.terrace.co.jp/busena/index.php
posted by MIKE at 22:41| ホノルル ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | メニューへの想い | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ハワイのハーブ

HI37126460.JPG
 HAWAIIのMAUI OAHU KAUAI BIGISLAND などのハーブや食用花と日本の
 食材をマッチングさせたパン粉をベースとしたサラダでご家庭でも簡単
 に作れます。

 ソースは様々なフルーツの皮を剥き、重石でつけて出てきたウアズミに
 オリーブオイルで熟成させたものを使用しました。


 ハワイで採れた芳醇なフルーツの香りとハーブのマッチングがベストマッ チです。

posted by MIKE at 20:56| ホノルル ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 新メニューご紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年01月01日

色のコンビネーション

nokorimono.jpg

 料理は色のコンビネーションで色んな表現をしてくれる・・

 色彩バランスはファッションでも大切でアートの世界でも同様ですね。
 最近の料理はカタクズレが料理の一つの表現になっています。
posted by MIKE at 23:35| ホノルル ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | メニューへの想い | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

とろけるHONAUパンケーキ


 今年はHONAUは、デザートから始まります。

 ココナッツシナモンプレーンのミルクプリンパンケーキで、ミニオムレツ
 のようなトロ〜ンとなめらかなプリンのパンケーキです。
 
 今日中にはお客様のお手元にお届けできるよう頑張ります。
 今日の関西は快晴で、安定したお天気です・・   他の地域の方は如何
 お過ごしでしょうか?

 全国のお客様にこの穏やかで優しいデザートを今日の午後、夕陽差し込む
 お部屋で2007年を語りながら頂くのはどうでしょうか?・・・
posted by MIKE at 13:04| ホノルル ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

新年のご挨拶

LONG TIME KNOW SEE!! 久しぶりの12年前・・    Mikeは猪年です。
      A HAPPY NEW YEAR !!!
posted by MIKE at 01:56| ホノルル ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ご連絡 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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